close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем американский посол в Латвии открыто заявил, что США ничего не предлагали взамен такой поддержки. Просто Латвия поступила по справедливости. Вот и премьер- министр Эйнар Репше признался, что наши власти сделали это из благодарности — за поддержку Штатами независимости Латвии. Позвольте, ну а выиграем-то мы от этого что?

Может быть, помощь воюющей Америке станет для нас дополнительным бонусом для вступления в НАТО? Нет, опять же честно отвечают американцы, не станет. Более того, за НАТО мы еще сами и заплатим. Инвестиции, как известно, обещаны Евросоюзом. А вот тут наша воинственность может выйти боком. Несмотря на ласковые заверения иностранных послов и парадные отчеты о визитах, известно, что в Германии президентскую делегацию приняли без особого радушия — на 20 минут раньше срока закончилась встреча Вайры Вике-Фрейберги с канцлером Герхардом Шредером. Да и госсекретарь МИДа Марис Риекстиньш не так давно предупредил, что если США начнут войну без резолюции ООН, то Франция может блокировать вступление Латвии в ЕС.

Прибавьте к этому возросшую угрозу терроризма, которой подвергается наша тихая провинция у моря, ввязавшаяся в бойню. Как говорят в народе, теперь Саддам Хусейн узнал, где находится Латвия. Вот и скажите: где тут наши интересы?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form