Татьяна Фаст
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Социал-демократы, от которых еще недавно за версту разило национализмом, сегодня — лучшие друзья Москвы. Валдис Калнозолс из ТБ/ДННЛ, одержимой лозунгом "Чемодан — вокзал — Россия", с завидным успехом реализует его с пользой для своего кармана: чемодан, с которым он ездит в Россию, вот-вот затрещит от договоров о многомиллионных строительных подрядах. Ортодокс Рубикс говорит о том, что у него нет противоречий с ПНС, провозгласившей себя евродвижением. Люди в растерянности: чему верить?

А может быть тому, что наши политики просто начинают осваивать навыки своей профессии, которая и заключается в искусстве компромисса? Разве не уроки гибкости преподали Путин и Буш? Ведь то, что глава МИДа Индулис Берзиньш с упорством твердит о "зонтике НАТО", в то время как сам альянс активно договаривается с Россией, говорит о том, что наш МИД просто проспал мировые перемены. А о чем свидетельствует логика лидера ПНС Яниса Юрканса, считающего, что если издатель поддержал какую-то партию, значит, издаваемая им газета должна быть партийным листком? Не о том ли, что политик остался в плену у ленинского лозунга о коллективном пропагандисте, агитаторе и организаторе?

Так, может, в век политики on-line пора отказаться от сена-соломы и выбрать другую систему координат?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form