close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер тут же отреагировал на пожар. Его фраза про невосполнимый ущерб культуре прозвучала как приговор. Впрочем, на фоне прощания с кинематографом судьба замка отступила на второй план.

Зато вот-вот на первый план снова выйдут недуги медиков. В этой ситуации Эйнар Репше все больше напоминает персонаж из русской сказки, оказавшийся на распутье: налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — ничего не найдешь, а прямо пойдешь — лоб расшибешь. Бюджет-то как дырявое одеяло, на всех не натянешь.

Впрочем, экономию, как известно, Кабинет министров начал с себя. Желание сэкономить на званых завтраках, зарубежных командировках чиновников и презентациях наверняка найдет понимание у публики. Только окупят ли не съеденные министрами бутерброды да полтора неснятых фильма потребности пенсионеров, учителей, медиков, студентов, детей, инвалидов и т.д и т.п.? Не эффективнее ли было бы пересмотреть более ощутимые расходы? Например, сумму в 120—150 млн. латов, которую планируется ежегодно тратить на оборону. Или 80 млн. латов, которые собираются вложить в возведение Национальной библиотеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form