Pase
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам директора консульского департамента МИДа Хардия Бауманиса, латвийские туристы в последнее время стали гораздо благоразумнее. За последний год размер материальной помощи, оказываемой подданным Латвии, оказавшимся в затруднительном положении за границей, ощутимо снизился. В 2000-м за помощью к государству обратилось 160 человек, а в прошлом году — всего 112.

Бауманис напоминает путешественникам о необходимости страхования жизни и здоровья перед поездкой за рубеж. Не помешает иметь при себе копии документов, адреса и телефоны представительств или посольств Латвии в других странах. Ну а если в каком-либо государстве наша страна не имеет диппредставительства, то за помощью можно обратиться в представительства Литвы, Эстонии, Норвегии, Швеции или Финляндии.

Латвия подписала с этими странами договор о сотрудничестве. В экстренных случаях за информацией можно обращаться по "горячему телефону" консульского департамента — 9287398.

Начальник Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Мартиньш Бичевскис призывает не забывать о сроке годности паспортов. "Если до конца срока действия паспорта остается не меньше полугода, проблем быть не должно. Но лучше все-таки поинтересоваться в посольстве страны, куда вы собираетесь ехать — в разных государствах требования к документам различаются", — предостерег он.

Бичевскис также сообщил номер бесплатного телефона, по которому жители Латвии могут получить информацию о необходимых документах, — 8007657. Полезные сведения есть в Интернете на домашней страничке УДГМ по адресу: www.pmlp.gov.lv. Приятных путешествий!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form