В конце года в некоторых рижских отделениях Latvijas pasts появились автоматические регуляторы очереди. Сервис, как в крупных банках: автомат выдает талончик, и на информационном электронном табло высвечивается ваш номер и окошко, в которое обращаться. По любой услуге: будь то отправка заказного письма, покупка марки или плата за телефон. Но вот потребители не в восторге от новой услуги — сидеть в очереди приходится больше, чем прежде, — минут по сорок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь конкретно шла о 10–м почтовом отделении. В начале марта, чтобы оплатить услуги Lattelekom, люди вынуждены были маяться чуть ли не час. "Что за дела?" — обращаются в газету читатели.

"Вести Сегодня" побывала в 10–м почтовом отделении. Находится оно на углу Иерузалемес и Элизабетес. В тот день, 8 марта, в полдень, посетителей было немного. Но и автоматического регулятора я не увидел — посетители без номерков подходили к окошкам.

Заведующая отделением Ольга рассказала, что регулятор вышел из строя. Но в целом, на ее взгляд, это незаменимый элемент сервиса — повышает культуру обслуживания, дисциплинирует посетителей. "Да и не всем хочется, когда за вашей спиной у окошка стоит кто–то и заглядывает в ваш кошелек. А причина очередей не в новой системе, а в том, что у многих операторов был грипп". Фактом является и то, что в 10–м, как и в других почтовых отделениях, операторов не хватает. Объявления о приеме на работу можно прочитать прямо на входных дверях этого почтового отделения.

Надо признаться, что в 10–м почтовом отделении уютно и симпатично. Если сравнивать со многими другими, центральными, то оно заметно выигрывает. Но сегодня этого потребителю мало. Ему важно, чтобы его и оперативно обслуживали.

Понятно, что проблема с нехваткой кадров касается не одного почтового отделения. Знакомый оператор c Latvijas pasts рассказала такую вещь: помимо автоматических регуляторов, почта закупила и новое оборудование для операторов. Даже опытным работникам с ходу их не освоить — требуется не менее месяца. И это при том, что операторов вообще не хватает?

Во время недавнего интервью нашей газете генеральный директор Latvijas pasts Гинтс Шкодовс не скрывал, что значительные средства они инвестируют в модернизацию: приобретение современной техники и даже автомобилей. А может, все–таки подумать и о работниках и поднять им зарплаты? А уже во вторую очередь покупать автоматические регуляторы и пр. Иначе никакая техника не спасет, а очереди будут, как когда–то за колбасой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form