Наступающий весенне-летний модный сезон можно охарактеризовать одним словом — женственность. Эта формулировка подходит практически для всех коллекций весна-лето 2006, представленных на модных неделях Милана, Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Забудьте об агрессивных расцветках и сложных силуэтах. В моде легкие ткани, нежные тона и элегантный крой. Оборки, многослойность и мягкая, фонтанирующая женственность! Для контраста попробуйте новый, весьма актуальный тренд: женский смокинг в паре с блузкой с рюшами (Chistova&Endourova). Популярны всевозможные аппликации и вышивки: их можно найти практически в каждой коллекции. Главным лейтмотивом принтов служат дары природы — летние платья Diane von Furstenberg усыпаны гигантскими артишоками, творения Gilles Dufour и Carolina Herrera украшены крохотными редисками (обратите внимание на сандалии Carolina Herrera цвета слоновой кости).

Талия поднялась выше, но и декольте стало скромнее. Иллюзия обнаженности достигается использованием полупрозрачных и телесного цвета тканей. Центральное место в летнем гардеробе занимают маленькие белые платья, например от Marc Jacobs: в меру открытые, сшитые по фигуре — они станут той вещью, которая способна преобразить весь гардероб и стать вашей "палочкой-выручалочкой". Дополните такое платье туфлями на платформе Christian Dior, изящными сандалиями с золотыми и коричневыми кожаными ремешками Anna Sui или черно-белыми лодочками Chanel из парчи и Вы будете всегда в центре внимания. Кстати, лодочки и сандалии на ремешках отлично смотрятся как с брюками и шортами, так и с костюмами и даже с бальными платьями. Главное — чувство пропорций: "плоская" обувь любит максимальную или ультракороткую длину.

Отличительные черты платьев летнего сезона — открытые спины, легкие ткани — словно призваны подчеркнуть хрупкость прекрасной половины человечества. В основном это сарафаны, фасон — пышная юбка плюс открытый верх, хотя много прямых платьев-рубашек (Hermes, Kenzo, Issey Miyake). Варианты верха разнообразны: на бретелях (Prada), из драпированной ткани (Cher Michel Klein), топ без бретелей (Stella McCartney), тонкие бретели крест-накрест (Donna Karan), топ на кулиске из шелковых шнуров (Dries van Noten), корсет (Elie Saab).

Темой многих коллекций стали Греция и арт-модерн: безусловным must-have лета являются расшитые широкие пояса от Александра МакКуина. Тема Средиземноморья не оставила равнодушным и Christian’а Lacroix: для своей прощально-триумфальной коллекции дома Emilio Pucci он подготовил массу интересных идей. Модели демонстрировали сандалии, элегантные греческие туники и причудливые сочетания серебряных узоров на черном фоне. Лакруа всегда мастерски умел соединять в своих вещах гламур и комфорт. Примеры тому — черный жакет или топ с белой хлопчатобумажной юбкой, украшенной традиционными для Pucci принтами.

Если Вы истинный джетсеттер и проводите большую часть своего времени в полетах, Вам не обойтись без умопомрачительных мини-платьев и летних пальто Aquascutum, а также массивных замшевых туфель Hermes. Еще один модный силуэт плащей, пальто и платьев: с подчеркнуто высокой талией. Это может быть деликатный или пышный бант (Trussardi, Valentino) или огромный цветок из ткани (Mariella Burani). При этом самый модный низ — аккуратно заложенные складки (Stella Cadente).

В числе особо модных аксессуаров — широкие пояса, которые носят на бедрах, точно на талии и под грудью. Вариантов масса: блестящая лаковая кожа (Lanvin), мягкие кушаки из трикотажной ткани (Hermes), кушаки из плиссированной тафты (Elie Saab), пояса из атласа (Stella Cadente).

Среди модных деталей по-прежнему лидирует бахрома. В виде длинных узких полос кожи (Dsquared2), шелковых нитей (Issey Miyake), нитей из блестящих камней (Chanel). В моде кисточки — например, шелковые, они вполне уместны на рукавах (Valentino), на манжетах брюк капри (Atsuro Tayama). Не выходят из моды банты, располагаясь на талии, бедрах, груди. Отделка из стразов, блесток и вышивки становится все умереннее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form