Теннисистка Пуиг принесла Пуэртo-Рико первое золото в истории Олимпиад
Foto: AP/Scanpix

Чемпионкой олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро сенсационно стала Моника Пуиг. В финале теннисистка из Пуэрто-Рико обыграла немку Ангелик Кербер и принесла своей стране не только девятую олимпийскую медаль, но и первое золото в ее истории.

Пуиг стала первой женщиной из Пуэрто-Рико, выигравшей медаль на Олимпиаде, и самой низкорейтинговой олимпийской чемпионкой в истории (сейчас она занимает 34-е место в рейтинге WTA).

Для Пуиг это второй одиночный титул в ее профессиональной карьере. По ходу турнира она обыграла трех чемпионок турниров "Большого шлема" — немку Кербер, испанку Гарбинье Мугурусу и чешку Петру Квитову.

В матче за бронзовую награду Квитова в трех партиях выиграла у американки Мэдисон Киз.

В мужском теннисном турнире определились финалисты. В полуфинале аргентинец Хуан Мартин дель Потро обыграл испанца Рафаэля Надаля, причем в третьем сете — на решающем тай-брейке. Ранее Надаль стал олимпийским чемпионом в Рио в парном разряде (в 2008-м в Пекине испанец брал золото в одиночном разряде).

Дель Потро впервые за два с половиной года вышел в финал турнира. В последний раз аргентинец играл в решающем матче в начале сезона-2014 в Сиднее. По ходу нынешней Олимпиады дель Потро обыграл двух теннисистов Топ-5 — Надаля и первую ракетку мира Новака Джоковича в первом круге.

В финале дель Потро сыграет с действующим олимпийским чемпионом и вторым номером рейтинга Энди Марреем. Британец в полуфинале обыграл японца Кеи Нисикори, доведя свою победную серию до 17-ти матчей. Британец повторил самую продолжительную беспроигрышную серию в своей карьере.

Маррей стал первым теннисистом в истории, вышедшим в финал на двух Олимпиадах подряд — в Лондоне-2012 Маррей выиграл золото. Победой над Нисикори Маррей обеспечил себе третью олимпийскую медаль в карьере — кроме золота Лондона в одиночке у него еще есть серебро в миксте.

У женщин до финала на двух Олимпиадах подряд доходила только Штеффи Граф (1988 и 1992). После возвращения тенниса в олимпийскую программу в 1988 году только три человека имеют на своем счету больше одного финала в одиночном разряде: Граф, Маррей и россиянка Елена Дементьева (2000 и 2008).

Олимпийский турнир. 13 августа

Женщины. Одиночный разряд

Финал

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) — Анжелик Кербер (Германия) — 6:4 4:6 6:1

Матч за третье место

Петра Квитова (Чехия) — Мэдисон Киз (США) — 7:5 2:6 6:2

Мужчины. Одиночный разряд. 1/2 финала

Энди Маррей (Великобритания) — Кеи Нисикори (Япония) — 6:1 6:4
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — Рафаэль Надаль (Испания) — 5:7 6:4 7:6

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Елена Дементьева ОИ-2016 Олимпиада-2016 Петра Квитова Рафаэль Надаль Рио-де-Жанейро Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form