Террорист-самоубийца, одетый как ортодоксальный еврей, взорвал себя рядом с пассажирским автобусом в центре Иерусалима, передает сайт израильской газеты Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автобус 14-го маршрута двигался по улице Яффо от Центральной автобусной станции в сторону квартала Талпиот. По сведениям Ha'aretz, в результате теракта погибли по меньшей мере 16 человек и более 90 получили ранения.

По последней информации, ответственность за теракт взяла на себя организация "Аз ад-Дин аль-Касам" — военное крыло палестинской террористической группировки "Хамас".

Ранее палестинские террористические организации угрожали отомстить за неудавшееся покушение на одного из лидеров "Хамаса" Абдель-Азиза Рантиcси, осуществленное израильтянами во вторник.

Иерусалимская улица Яффо уже не раз становилась местом терактов. Наиболее кровопролитным из них стал взрыв в пиццерии Sbarro, произошедший в августе 2001 года, когда погибли 18 и получили ранения более 90 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form