Вчера у генерального штаба сил безопасности в саудовском Эр-Рияде была взорвана начиненная взрывчаткой машина. По уточенным данным количество погибших составляет 10 человек, а число раненных превысило 150. Четверо из них — дети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цифры, скорее всего, не окончательные. Те, кто находился рядом с эпицентром взрыва, продолжают обращаться за медицинской помощью.

Личность террориста-смертника, пытавшегося направить начиненный взрывчаткой автомобиль в здание штаба национальной полиции, до сих пор не установлена.

Только за последнюю неделю спецслужбы королевства предотвратили целый ряд терактов. В разных районах Эр-Рияда было обнаружено и обезврежено 5 машин-бомб.

Малоизвестная саудовская экстремистская группировка "Бригады Аль-Харамейн" уже взяла ответственность за вчерашний теракт в Эр-Рияде, сообщает Reuters.

В заявлении экстремистов, опубликованном на двух сайтах, говорится, что теракт был направлен против подразделений по борьбе с терроризмом в Саудовской Аравии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form