Аналитики сошлись во мнении, что подготовка и исполнение терактов, совершенных 11 сентября в США, обошлись международному террористу Усаме бин Ладену примерно в один миллион долларов, сообщает газета "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заключение было сделано на основании доклада исследовательской службы конгресса США и анализа документов финансовых институтов на Ближнем Востоке, в Европе и в Центральной Америке.

В оценочные расходы включены оплата обучения агентов в школах пилотов гражданской авиации, расходы на проживание их и сообщников в гостиницах, а также покупка авиабилетов первого класса на те рейсы, которые завершились захватами лайнеров и таранами зданий Всемирного торгового центра и Пентагона.

Напомним, что основой личного состояния бин Ладена, оцениваемого специалистами конгресса в 300 млн. долларов, стало наследство, приумноженное в результате финансовых операций, которые он начал еще в 1980-е годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form