Полиция Нью-Йорка усилила охрану одной из главных городских достопримечательностей статуи Свободы, сообщает New York Post. В воскресенье некий источник, находящийся в США, предупредил федеральные службы о готовящемся теракте, а те, в свою очередь, переадресовали эту информацию местным правоохранительным органам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новости о возможной угрозе, однако, не отпугнули туристов, которые должны теперь проходить через металлоискатель, а также сильно ограничиться в размере своих сумок. Внутрь монумента посетителей не пускают.

Кроме того, местное полицейское управление ведет воздушное и морское патрулирование острова Эллис, где стоит статуя.

По словам представителя Национальной парковой службы, в чьем ведении находится и остров, и монумент, подобные сообщения приходили еще до терактов 11 сентября. И каждый раз их воспринимали серьезно, предпринимая адекватные меры предосторожности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form