На центральной площади населенного пункта Чита, в 200 км к северо-востоку от колумбийской столицы Боготы была взорвана бомба. В результате теракта по меньшей мере 8 человек погибли и 16 получили ранения различной степени тяжести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теракт произошел около здания муниципалитета Читы, чем объясняется большое количество пострадавших.

По официальным сведениям, неизвестные лица заложили мощный заряд взрывчатки в сбрую лошади и привели его в действие с помощью дистанционного управления.

Местные власти предполагают, что теракт был направлен против полицейского участка, расположенного неподалеку. Взрывное устройство сработало раньше, чем было запланировано террористами.

Полиция ведет расследование произошедшего. Этот район находится в зоне действия двух левоэкстремистских группировок страны — Революционных вооруженных сил Колумбии и Армии национального освобождения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form