По меньшей мере 38 человек погибли и 700 получили травмы в результате серии землетрясений на западе Ирана. Толчки, сила которых достигала 6 баллов по шкале Рихтера, произошли в районе малодоступных деревень, расположенных между промышленными городками Дуруд и Боруджерд в провинции Лурестан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальное иранское информационное агентство ИРНА приводит слова главы администрации Дуруда о том, что в сельской местности повреждены строения и разорваны линии электропередач. Очевидцы говорят, что толчки, случившиеся ночью, вызвали панику среди местных жителей.

По территории Ирана проходит мощный геологический разлом, из-за которого страну регулярно сотрясают землетрясения. Эксперты говорят, что этот удар стихии можно считать умеренным по силе, однако в прошлом подобные толчки, случавшиеся в иранской сельской местности, уносили тысячи жизней, поскольку строения здесь не обладают сейсмоустойчивостью.

В декабре 2003 года землетрясение буквально стерло с лица земли древний город Бам; тогда погибли около 40 тысяч человек. В ноябре 2004 года 400 человек погибли в провинции Керман на юге Ирана, а в феврале 2005-го, когда удар пришелся на удаленные районы той же провинции, число жертв превысило 600.

На этот раз, по сообщениям местного телевидения, в результате серии толчков повреждения могли получить до 40 деревень, причем, как говорит один из представителей местных властей Али Барани, некоторые деревни разрушены полностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form