ТОП 10: новогодние мультфильмы. Дед Мороз, снеговики и орел-мужчина
Foto: Publicitātes foto

Новый год и Рождество — это всегда немного детские праздники, и новогоднее настроение зачастую создают именно мультфильмы. Портал DELFI выбрал 10 мультфильмов, от которых получат удовольствие и дети, и взрослые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новогоднее путешествие

Практически, новогоднее road-movie. "У папы должна быть елка!" — сказал Коля и отправился к папе-полярнику на Южный Полюс. Старая советская мультипликация (мультфильм снят в 1959 году) и прекрасная музыка поднимут настроение — правда, скорее, ностальгирующим взрослым, чем детям.

Солнышко и снежные человечки

"Как-то не хочется таять…" Этот не слишком известный сегодня мультфильм из жизни снеговиков был снят в 1985 году на Киевской киностудии.

Снеговик-почтовик

Еще один классический мультфильм 50-х. Снеговик (озвучивает Георгий Вицин) и щенок Бобик в ночь под Новый год отправляются в лес к Дедушке Морозу за елкой. Преодолев целый ряд препятствий, снеговик вместе с Бобиком привозят детям чудесную елку и подарки от Деда Мороза.

Когда зажигаются елки

60-летний мультфильм неплохо смотрится и сегодня. Дед Мороз и Снегурочка торопятся в город с подарками для ребят. Злые волки пытаются помешать, но волшебные сани успевают как раз к началу праздника.

Новогодняя ночь

Фантастическая история о том, как Дед Мороз искал для детей елку с золотыми шишками. Старой советской анимации придают особое обаяние неожиданные технические озарения: так, Дед Мороз принимает заказ на мобильный (спутниковый?) телефон. Для 1948 года это смело.

Дед Мороз и серый волк

"Тревога! Тревога! Волк унес зайчат!" Зимние приключения в мире замечательного детского художника-сказочника Владимира Сутеева ("Мешок яблок" и десятки других мультфильмов). "В роли" Волка — Анатолий Папанов, Зайцу свой голос подарил Георгий Вицин. Но лучший персонаж — это, пожалуй, ворона, для которой "самое главное — вовремя смыться".

Дед мороз и лето

Обаятельный Дед Мороз отправляется искать лето и, естественно, встречает на своем пути самых разных персонажей. Лучшее в этом мультфильме — песни на стихи Юрия Энтина: на детских караоке-дисках они и сегодня представлены в ассортименте. Между тем, мультфильм был снят в далеком 1969 году, причем автором сценария стал молодой Василий Ливанов.

Ну, погоди! (8 серия)

В представлениях не нуждается.

Зима в Простоквашино

Этот мультфильм стал частью культурного кода для нескольких поколений: многие знают текст наизусть, а отдельные цитаты просто стали частью фольклора. "Средства у нас есть, у нас ума нет". "Поздравляю, Шарик, ты балбес". "Индейская национальная народная изба — фигвам называется". "Я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил". "У нас зимой дороги такие, что ездовые академики встречаются"… Продолжать можно бесконечно.

Падал прошлогодний снег

Пожалуй, лучшая работа Александра Татарского в "пластилиновом" жанре: множество цитат, гэгов, абсурдных поворотов сюжета и Станислав Садальский, подаривший свой голос как рассказчику, так и, собственно, "орлу-мужчине".

Маловато будет? В комментариях к этой статье мы собираем ссылки на другие новогодние мультфильмы.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form