Jarkko Immonen
Foto: F64

После отказа от выступления за национальную сборную на Олимпиаде-2014 двух финских хоккеистов, состав команды Суоми пополнили два игрока, выступающие в нижегородском "Торпедо" у Петериса Скудры.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападающий "Тампа Бэй Лайтнинг" Вальттери Филппула, который является на сегодня самым результативным финским игроком текущего сезона в НХЛ (20 голов и 21 передача в 56 матчах), пропустит Олимпиаду из-за перелома лодыжки. Капитан "Миннесоты" Микко Койву также не сможет выступить в Сочи из-за травмы.

Травмированных хоккеистов заменят финские лидеры клуба КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород), который в этом сезоне возглавляет латвийский специалист Петерис Скудра.

На помощь Суоми отправились 25-летний Сакари Салминен, который с 46 (18+28) очками является лучшим бомбардиром торпедовцев. А 31-летний форвард Яркко Иммонен имеет третий показатель результативности в команде — 36 (13+23) очков в 50 матчах.

В Сочи на групповом этапе финны сыграют с командами Канады, Норвегии и Австрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ НХЛ Петерис Скудра Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form