Представители корпорации Toyota объявили о том, что появление одноименной команды в чемпионате "Формулы-1" задерживается еще на год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Toyota планировала начать выступления в "Формуле-1" уже со следующего сезона и разработала специальный двенадцатицилиндровый двигатель для своего болида, однако Международная автомобильная федерация внесла поправки в регламент соревнований. В соответствии с измененными правилами, до 2008-го года в чемпионате "Формулы-1" смогут участвовать лишь болиды, оснащенные десятицилиндровыми двигателями. На разработку такого двигателя Тойоте нужно дополнительное время - до 2002-го года.

Кроме того, корпорация вынуждена будет выплатить ФИА около 10 миллионов долларов, для того чтобы за ней оставили место в "Формуле-1".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form