Президент США Дональд Трамп заявил, что "полностью" доверяет генпрокурору Джеффу Сешнсу, которого американские СМИ обвинили в контактах с послом России Сергеем Кисляком. Об этом сообщает в четверг, 2 марта, Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трамп, выступая в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, выразил уверенность, что Сешнс не должен брать самоотвод в расследовании якобы имевших место связях команды Белого дома с Россией. В то же время он отметил, что был не в курсе контактов генпрокурора с российским послом.

1 марта газета The Washington Post разместила материал, в котором утверждалось, что Сешнс провел две встречи с российским послом за несколько месяцев до президентских выборов в США, которые состоялись в ноябре 2016-го. При этом в январе на слушаниях в сенате по поводу своего утверждения на пост генпрокурора Сешнс не упомянул об этом.

Лидеры демократов в Конгрессе США призвали Джеффа Сешнса уйти в отставку. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала утверждения СМИ о связях генпрокурора США с российским послом "медийным дном".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form