Занимаюсь в тренажерном зале. Приседаю с гантелями 9 кг, упражнения для ног с весом 35-40 кг, пресс качаю с 10 кг. Не вредно ли это для женщины 40 лет, хоть я и в хорошей физической форме нахожусь? Была операция на венах 4 года назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечает Анна Тарнопольская, фитнес-тренер

В первую очередь, я бы посоветовала Вам проконсультироватся с Вашим лечащим врачом. Предполагаю, что он не будет Вам рекомендовать те нагрузки, которые Вы в данный момент получаете, так как варикозное расширение вен было уже в операбельной стадии.

Я бы посоветовала Вам групповые тренировки средней интенсивности силовой и кардио- направленности, но без большого отягощения. А также занятия, направленные на расслабление и расстягивание, такие как калланетика, пилатес и Mind Body. 40 лет -замечательный возраст для женщины! Помните-в 40 лет жизнь только начинается :-)! И в фитнесе тоже!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form