Тренер "оранжевых" нашел виноватых и подал в отставку
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк представил в Федерацию футбола страны отчет о причинах провального выступления национальной команды на чемпионате Европы по футболу, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на издание De Telegraaf. А позже ван Марвейк подал в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо отчета, Марвейк составил и "черный список" футболистов, с которыми он не намерен работать в сборной дальше. Туда вошли: полузащитник "Тоттенхэма" Рафаэль ван дер Варт, нападающий "Шальке" Клас-Ян Хунтелар, защитник "Малаги" Йорис Матейсен, защитник "Эвертона" Джонни Хейтинга и защитник "Штутгарта" Халид Булахруз. Причем последний не провел на ЕВРО-2012 ни одной игры.

Тренер "оранжевых", таким образом, нашел виноватых в провале сборной на ЕВРО-2012, где та проиграла все три матча группового этапа, чего с ней никогда не случалось. Разумеется голландцы с такими результатами не смогли выйти в плей-офф турнира.

Интересно, что своего зятя — Марка ван Боммеля, принявшего участие на этом чемпионате во всех трех проигранных матчах, Марвейк ни в чем обвинять не стал.

27 июня ван Марвейк написал заявление об отставке. 60-летний специалист прекратил работу в национальной команде по собственному желанию, сообщает официальный сайт Федерации футбола Голландии.

Берт ван Марвейк возглавил сборную Голландии летом 2008 года, сразу после ЕВРО-2008. Лучший результат под его руководством — финал ЧМ-2010, где "оранжевые" уступили испанцам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form