Тренеры двух сборных отправлены в отставку после провала на ЧМ в России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сразу у двух команд-участниц первенства мира по футболу произошла отставка главных тренеров после того, как они не вышли в плей-офф. Покинули свои посты тренер сборной Австралии голландец Берт ван Мервейк и тренер сборной Египта аргентинец Эктор Купер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Австралийцы до последнего тура сохраняли шансы на попадание в 1/8 финала, но в последнем туре проиграли в Сочи сборной Перу (0:2) и с одним очком заняли последнее место в группе С. После чего ван Мервейк подал в отставку. В последний раз "соккеруз" выходили в плей-офф на мировых первенствах в 2006 году.

"Наше выступление в России нельзя назвать ни успехом, ни поражением. Мы получали много комплиментов по ходу турнира, но на них не выиграешь", — цитирует голландского специалиста Sport24.

"Пока не знаю, что буду делать после ухода из сборной. Я с огромным удовольствием работал тут, но, честно говоря, я даже рад, что теперь свободен. Я не жалею ни о каких решениях на чемпионате мира", — подчеркнул он.

А в Федерации футбола Египта приняли решение не продлевать трудовое соглашение с главным тренером национальной сборной Эктором Купером, сообщает "Би-би-си".

Сборная Египта проиграла все три матча на ЧМ-2018 в России — 0:1 уругвайцам, 1:3 россиянам и 1:2 Саудовской Аравии. После поражения египтян от сборной России появилась информация, что в Египте недовольны работой Купера в сборной. 62-летний Купер руководил египетской сборной с 2015 года. С ним египтяне добрались до финала Кубка африканских наций в 2017 году, а также впервые за 28 лет пробились на ЧМ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form