close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Грипп или пневмония?

Несколько дней назад в Латвийский центр инфектологии был помещен мужчина с подозрением на атипичную пневмонию. Правда, медики успокаивают: есть основания полагать, что диагноз не подтвердится. Как сообщила заместитель директора центра Велга Кюсе, 30-летний гражданин Латвии был доставлен в лечебницу 10 апреля после возвращения из Индии. У него была повышенная температура, головная боль и ломота в костях. Больным он почувcтвовал себя еще 9 апреля, когда через Москву возвращался в Ригу.

Однако к сегодняшнему дню мужчина чувствует себя гораздо лучше, у него нет жалоб на здоровье. Но врачи намерены продержать его в инфектологическом центре еще какое-то время, пока не будут получены результаты анализов. По словам Кюсе, у мужчины, скорее всего, был тяжелый грипп.

Эпидемиологи не дремлют

До сих пор в Латвии не было ни одного случая страшного заболевания, однако эпидемиологи, что называется, держат руку на пульсе. Как уже рассказывал "Телеграф", Агентство общественного здоровья разработало специальные рекомендации, которые разосланы во все медицинские учреждения, авиакомпании и туристические фирмы.

Под особо пристальным вниманием эпидемиологов находится столичный аэропорт, в котором круглосуточно работает санитарно-медицинский пункт. Все прилетающие в Латвию граждане азиатских стран — Китая и Вьетнама в первую очередь — в рижском аэропорту проходят анкетирование. Всем пассажирам раздаются памятки о том, как проявляется болезнь и что в этом случае надо делать. Основные симптомы болезни: повышенная температура (даже незначительная), жар, кашель и затрудненное дыхание. От атипичной пневмонии в мире уже умерло 123 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form