На днях по городам и весям Латвии состоялся задорный агитпробег в защиту белорусской демократии. Молодые господа пропагандисты побывали даже в самых медвежьих уголках, однако в город Ауце Добельского района не заехали, ибо он нагляднейшим образом доказывает, что в Латвии и у себя дома имеются проблемы с плюрализмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суть в том, что в Ауце на предстоящих муниципальных выборах будет лишь один список — Латвийского крестьянского союза. Это, в общем–то, достаточно парадоксально — ведь Ауце пусть не мегаполис, но все же юридически зарегистрированный город, и у его населения должны быть некоторые отличия от крестьян. Впрочем, ваш автор, общаясь с коллегами по сейму, может лично подтвердить, что факт рождения в городе и окончания высшего учебного заведения сам по себе не отменяет хуторской ментальности — для ее изживания, наверное, нужно лет сто.

Вот поэтому–то в Ауце и присутствует единственный список от партии — потомка того самого Латышского крестьянского союза, который дал ЛР Карлиса Улманиса с его нехитрым фермерским мировосприятием. Интересно, имеет ли после этого Латвия право "лечить" белорусов? У них, по крайней мере, на осенних выборах в Национальное собрание было штук десять политических партий. Другой вопрос, конечно, что у них получилось…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form