close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нет единства

Насчет создания трамвайно- троллейбусно-автобусного гибрида нет единства и в самой думе. Тому пример — недавние протесты против создания единого транспортного предприятия, высказанные соцдемами Янисом Карповичем и Орвилом Хениньшем. Первый заявил, что прежде чем принимать решение, необходимо узнать, как к возможному объединению относятся сами работники ТТУ. Второй же считает, что выгоды от создания такого предприятия совсем не очевидны.

А вчера депутаты, вняв гласу вопиющего Карповича, отправились в троллейбусное депо на ул. Елгавас, дабы обсудить проблему с представителями ТТУ. Собрание открыл вице- мэр Сергей Долгополов. Он объяснил: реорганизация ТТУ неизбежна, согласно требованиям Коммерческого закона.

Большие надежды

При этом, по его словам, самоуправление хочет повысить эффективность общественного транспорта, и роль электроэкипажей даже в случае присоединения ТТУ к Rigas satiksme не уменьшится, наоборот, вынашиваются планы о создании новых маршрутов. Кроме того, предполагается наладить производство низкопольных трамваев в Риге, что говорит о большом будущем ТТУ.

В то же время Долгополов обратил внимание собравшихся на социальные гарантии, которые есть у работников Rigas satiksme и которых нет у сотрудников управления. Он пере- числил страховки, полагающиеся работникам автобусного предприятия, назвал размеры премиальных. Зал пришел в движение, однако озвученные факты воспринял молча. В свою очередь депутат Ивар Зарумба сообщил о введении единого образца билетов, которое станет возможно в случае слияния двух структур, об улучшении маркетинга. При этом оба выступавших подчеркнули: сокращать трамвайно-троллейбусный штат никто не собирается.

Работники против

В свою очередь представитель коммерческой службы ТТУ резонно заметила, что повысить эффективность работы предприятия будет трудно, особенно с учетом количества "льготников", которых, согласно политическому решению думы, оно должно обслуживать. Кроме того, по ее словам, дотаций, выделяемых на трамвайные нужды, явно не хватает.

Как заявил "Телеграфу" другой представитель ТТУ, собрание не имело никакого смысла: "Чтобы оценивать эффективность объединения, нужны цифры. Нам же предложили сказать "да" или "нет" на основе риторики. Вообще же все выглядит так, будто нас "приписывают" к Rigas satiksme. Но мы обслуживаем более 70% рижских пассажиров, и в этом случае присоединять нас к автобусному предприятию — все равно что придвигать стол к стулу, а не наоборот".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form