Давид Туа собирается провести бой с чемпионом мира по версии WBA Роем Джонсом, сообщает сайт Fightnews. Поскольку Виталий Кличко объявил о том, что 21 июня поспорит за титул по версии WBC, то право на бой за чемпионский титул по версии WBA автоматически переходит к Туа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Рой Джонс должен защитить свой титул 27 июля 2003 г., и мы потребуем от WBA, чтобы они немедленно начали с ним переговоры о бое против наиболее титулованного претендента, каким является Давид Туа", — сказал менеджер боксера Кэвин Бэрри.

Джонс завоевал чемпионский титул по версии WBA в 1 марта 2003, победив по очкам Джона Руиса, которого Туа незадолго до этого послал в нокаут на 19 секунде 1-го раунда.

На данный момент Туа занимает 2-ю строчку в рейтинге WBA, 3-ю — IBF, 5-ю — WBC и 1-ю — WBO.

"Джонс сейчас ведет переговоры с Эвандером Холифилдом, боксером, который проиграл Крису Берду, перенес операцию на плече и одержал в последних семи матчах всего две победы, — заявил Бэрри. — Джонс хочет драться с этим стариком. Раньше Джонс сам вызывался драться с Туа — теперь же от него не слышно никакого ответа. Для того чтобы сохранить уважение к дивизиону тяжеловесов, он должен выйти и биться с боксером, который обладает правом на этот бой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form