На туристическом авиарынке происходит традиционная смена лидирующих направлений отдыха. И Турция уступает место Египту. О том, каким в итоге оказался неудачно стартовавший сезон лета 2003-го и что ожидается осенью и зимой, Kb рассказали представители туроператоров и турагентств Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объем выполнили

"Сезон состоялся!" — таково резюме опрошенных нами специалистов. В первую очередь это относилось, конечно, к находившемуся под угрозой в начале лета турецкому направлению. "Сезон начался на месяц позже, но, несмотря на это, его результаты сопоставимы с предыдущим летом. Прошел он традиционно "под знаком Турции", на втором месте по популярности шли Греция и Испания", — сказала директор фирмы Ekspres Tur Алена Устинова.

Такая расстановка сил вполне логична, хотя еще в мае предположения были иными. "Прогнозировали, что Испания будет на пике популярности, а Турция провалится. Прогноз не оправдался. Я бы не сказал, что она провалилась, скорее, осталась традиционным направлением. Испания оказалась не готова к конкуренции с турецким рынком, испанское направление каждый год предлагает одно и то же, никакого рывка не было и нынче", — высказался директор представительства международного туроператора Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов. А по словам директора Novatours Леонида Моченова, в начале сезона было заметное сокращение спроса на турецкое направление и увеличение на европейские. "Поэтому мы организовали в мае 4 полета на Коста дель Сол, которые не планировали заранее", — сообщил он.

По итогам уже почти закрытого летнего сезона (последние рейсы в Турцию будут в октябре) эта туристическая Мекка в очередной раз повысила свои показатели. Число туристов в Турцию, например, у Tez Tour на 1 августа равнялось количеству всех туристов за прошлый сезон. Значит, можно говорить о приросте — как численном, так и финансовом — процентов на 30-35.

Подводя итоги, представители турбизнеса заявили, что тот объем, который был запланирован, выполнить удалось. Конечно, в таком рискованном бизнесе, как туризм, никогда не бывает все как по маслу. "Нам пришлось отменить полеты из Риги на Мальорку и переориентировать весь поток в Вильнюс, в связи с тем, что другие участники рынка (направление не на 100% принадлежало Novatours) отказались от заявленных полетов", — рассказал Л.Моченев.

Переход на аll inclusive

В этом году почти все отели в Турции перешли на систему аll inclusive ("все включено"). В связи с переходом повысились и цены на отдых. Турция заняла стабильную нишу семейного курорта, куда выгодно ехать с детьми, многие отели в этом сезоне давали бесплатное проживание детям до 12 лет. Инфраструктура отдыха в Турции сегодня отвечает любым потребностям, ведь система аll inclusive есть как в "двухзвездках", так и в "пятизвездках".

Постепенно идет закономерное "разделение" Турции — кто-то на рынке предпочитает больше работать с эксклюзивными и дорогими отелями, кто-то специализируется на более дешевых предложениях. Работа с "горящими турами" и отелями класса 2 и 3 звезд дает возможность расширять туристические потоки, но зато имеет свои "подводные камни". Скажем, некоторые агентства с учетом сильной конкуренции всячески пытаются заманить клиента, порой обещая ему тот сервис, которого за 150 латов просто не может быть. И клиент возвращается из тура, пожив в 2-звездочной гостинице, обманутый и недовольный. "Да, у нас есть 5-10 мест в самолете для таких "горящих туристов", чтобы дать возможность попробовать различный уровень сервиса. Если кто-то хочет заниматься этим сегментом серьезно, пусть занимается, но без нас. Таким полуискусственным способом происходит разделение рынка. Это нормально. Нужно отходить от того, чтобы предлагать все подряд", — считает г-н Пальгов.

Цены на турецких курортах в этом году немного выросли. И не только в связи с переходом отелей на другую систему обслуживания, но и по причине удорожания стоимости авиационного топлива — одного из главных составляющих всего турпакета. Самым дорогим среди турецких курортов стал Бодрум, который тем не менее оказался успешным (все последние октябрьские рейсы уже выкуплены). Наши туристы, дезориентированные рекламой, уверены, что любой отдых в Турции стоит 200 долларов, а остальное агентства кладут себе в карман. Это не так, отмечают специалисты.

Неоспоримое лидерство

С середины октября стартует один из лидеров массового туризма — Египет. "В зимний сезон эта страна является неоспоримым лидером. Думаю, что этот год будет лучше, чем предыдущий. В прошлом все-таки многих напугала война в Ираке", — полагает А.Устинова.

В Египте путешественников готовы принять два курорта — Хургада и Шарм Эль Шейх. Первый более дешевый, второй — подороже. Разница в стоимости турпакетов объясняется ценовой политикой отелей. В Хургаде их больше, и конкуренция между ними снижает общий уровень цен. Что до стоимости туров, то, прогнозируют специалисты, они в этом году останутся на том же уровне, что и в прошлом. Единственной причиной их роста на 30-40 долларов может стать авиационное топливо. В сравнении с остальными зимними направлениями Египет по цене останется самым доступным. Далее, по мере увеличения стоимости, можно поставить Тенерифе (Канарские острова) — суперпопулярный в Европе и только набирающий "обороты" у нас. Еще дороже — Таиланд. А Египет выигрывает за счет своего расположения — лететь до него на час меньше, чем, например, до Канар, к тому же и сама страна подешевле. Правда, всевозможные перемещения (экскурсия по Нилу, пирамиды…) "утяжеляют" конечную стоимость тура.

Экзотика манит всегда

Еще одно зимнее направление — Таиланд — в принципе, уже заняло свою нишу на латвийском рынке. Правда, прямых чартерных рейсов из Риги туда пока что нет. "Объемы рынка в Москве или в Киеве гораздо внушительнее — там есть возможность комплектовать группы на большие самолеты. Для того чтобы запустить самолет у нас, нужно объединять туристические потоки всех трех стран Балтии", — отметил г-н Пальгов.

Помимо массовых продуктов, туристам в зимний период предоставляются и не очень масштабные, но также пользующиеся спросом программы. Например, лыжные авиапутешествия. "Мы планируем такие программы из Риги в Австрию, Италию. Эти направления будем "выполнять" в небольших объемах — около 10-15% от общего количества туристов", — рассказал г-н Моченев. А вот к зимним направлениям Юго-Восточной Азии он относится с недоверием и с ними не работает. "Как сторонний наблюдатель могу сказать, что на такие страны, как Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка, Бали, и в этом сезоне очень сильно повлияет эпидемия SARS. С этими странами вообще сложно работать — риск, что появятся какие-либо форс-мажорные обстоятельства, в Азии намного выше, чем в Европе", — считает директор Novatours.

С его мнением не согласны другие представители турбизнеса. В частности президент компании Juniversal (включающей в себя турагенства и туроператора JTL) Святослав Ладыгин уверен, что этот зимний сезон пройдет успешно. "В странах Юго-Восточной Азии, с которыми мы работаем уже много лет, сейчас все спокойно. У нас есть опыт отправки чартеров по тем направлениям. В прессе про них пишут одно, а на деле оказывается другое. Ведь есть же конкуренция в туризме и между странами…" — намекнул он.

Несмотря на то, что эпидемия в прошлом году сильно повлияла на отток туристов с этих направлений, в этом году г-н Ладыгин планирует достичь нормальных объемов продаж, которые составляют порядка 500 туристов за зиму. "Мои слова подтверждает и большое внимание к Таиланду со стороны турагентств — в нашем информационном туре в эту страну не хватило мест для всех желающих", — сказал он.

Оптимизм С.Ладыгина разделяет и г-жа Устинова. "Туристические потоки в Таиланд и Шри-Ланку в этом году, надеюсь, увеличатся. Конечно, туристы будут внимательно относиться к этому направлению, но экзотика всегда манит людей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form