close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Надо ли увеличивать грудь, или донашивать как есть? Сколько стоит операция по омоложению лица? Эти и другие вопросы посыпались на редакцию со всех сторон.

Понятно желание современных женщин выглядеть так же молодо, как они себя ощущают. Время, увы, абсолютно с этим не считается. Но еще больше с этим желанием не считаются наши зарплаты. К такому не очень веселому выводу мы пришли, проведя опрос по нескольким клиникам Риги, где делают пластические операции. Впрочем, судите сами…

Когда не хочется стареть…

Если вы решились на косметическую операцию лица, чтобы убрать глубокие складки около губ и на щеках, двойной и дряблый подбородок, морщины на шее, то это удовольствие вам обойдется в среднем от 1000 до 2400 латов. Операция длится около пяти часов и проводится под общим наркозом. Чаще всего надрезы делаются за ушами. Обычные последствия операции — некоторая отечность и синяки, которые должны пройти через две-три недели. Если вы пока по разным соображениям не готовы проводить полный капитальный ремонт всего лица, можно остановиться только на коррекции век. Именно блефаропластика в Риге относится к разряду самых популярных пластических операций. Она помогает избавиться от мешков под глазами и растянутой дряблой кожи верхних век. Надрезы под местной анестезией осуществляются под ресницами нижних век и по линии складки верхнего века. Стоимость в разных рижских клиниках колеблется от 300 до 400 латов за два верхних или два нижних века и около 700 латов — за полную блефаропластику.

Скальпель, наркоз… Если вы всего этого очень боитесь, можно обойтись омолаживающим уколом ботокса или рестилана (соответственно, 250 и 135 Ls за 1 ампулу). Но эффект сохранится всего на 2-4 месяца. Вряд ли это кого-то утешит, но добавлю, что из всех лицевых операций наиболее доступна в финансовом отношении коррекция формы ушей. За два оттопыренных уха, если вы решитесь их подправить, вам придется выложить от 200 до 300 латов. А вот за исправление кривого или слишком большого и некрасивого носа нужно будет заплатить от 1500 до 2300 латов…

Существует еще омоложение кожи и разглаживание морщин при помощи лазера. Операция проводится также под общим наркозом. И потом еще две недели лицо будет оставаться ярко-красным и опухшим. После чего кожа должна стать гладкой и упругой. Лазерная шлифовка кожи лица стоит примерно 1000 латов.

C недавних пор появился более щадящий и бескровный метод омоложения — фотореюнация. Уверяют, что фотоомоложение избавит нас от мелких морщин на лице, проступивших сосудов и капилляров, пигментных пятен и веснушек. Но понадобится в среднем 5-6 сеансов по 100 латов за каждый…

Почем нынче бюст

С лицом, кажется, разобрались. Переходим ниже. Много вопросов было насчет груди. В основном интересовались ее увеличением. Кстати, эта проблема сегодня больше всего волнует и россиянок, и американок, где отмечается прямо-таки бум на пышные формы. Увеличение бюста у нас стоит от 1000 до 2100 латов. Сумма зависит от импланта и его типа. А вот уменьшение груди обходится еще дороже — до 2400 латов, и к тому же считается одной из самых сложных операций в пластической хирургии. Можно обойтись и без имплантов, когда делается коррекция (подтяжка) формы груди. Актуально для "ушей спаниеля". Но тоже недешевое удовольствие: до 1600 латов.

Куда деть сало?

Из всех пластических операций на теле в Риге особенно востребована так называемая липоскульптура, или отсасывание жира. Наиболее традиционные зоны: бедра, ягодицы, живот и подбородок. В начале операции в проблемную область вводится жидкость, разжижающая жир. Затем через трубочки жир (под местной анестезией, если вы избавляетесь от небольшого его количества) отсасывается под воздействием вакуума. В течение месяца после операции надо носить специальную стягивающую одежду.

Стоимость операции зависит от количества зон, которые вы решили исправить, и объема откачиваемого жира. Например, на липоскульптуру обеих ног придется накопить около 1500 латов. А вот удаление лишних накоплений с передней стенки живота (сегодня особенно востребовано у наших мужчин, любителей вкусно и много поесть) будет стоить от 700 до 2400 латов. Согласитесь, голодать дешевле. Ну и уже совсем из области экзотики — операции по перемене пола. Для информации: в Латвии такая операция будет стоить около 12 000 латов, в Москве ее можно сделать за 10 000 долларов. Омоложение лица там же обойдется примерно в 3000-4000 долларов, липосакция — 300 долларов за одну зону…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form