close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И это несмотря на то, что за два месяца текущего года были задержаны три серьезные преступные группировки автоворов. Правда, в последнее время меньше крадут дорогие новые автомашины — их стало труднее сбывать. За два месяца этого года в Риге угнано всего 8 машин, выпущенных начиная с 2000-го, тогда как в январе-феврале прошлого года — 21 автомобиль. Чтобы не терять прибыль, угонщики обратили свой взор на авто среднего класса, пользующиеся спросом за восточной границей.

Это намного проще, ведь около 70% таких автомобилей не оборудованы противоугонными средствами. Чтобы завладеть чужой движимой собственностью, преступники не только крадут автомобили, но и открыто похищают их. Так, 3 марта в Резекне внедорожник BMW был похищен вместе с его 31-летней владелицей. Преступник пригрозил женщине похожим на пистолет предметом. Разбой не удался: преследуемый полицией Екабпилсского района преступник съехал с дороги, выскочил из машины и убежал в лес. Найти его пока не удалось, хотя по следу пустили собаку. Женщина отделалась испугом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form