В отличие от людей, чем больше лет предприятию, тем большее внимание оно привлекает. Это и понятно — если бизнес стабилен в течение десятков лет, то у него хорошие перспективы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"AXON"-группа празднует свое 40-летие. Предприятие "Axon Сable", расположенное в Даугавпилсе, является одним из крупнейших экспортеров Латгалии. Занимаются здесь выпуском кабелей для телекоммуникаций, авиационной электроники, медицины и даже для космических исследований. Работа по сборке кабеля очень ответственна и требует большого внимания. Работают преимущественно женщины. Многие из них проходят обучение во Франции.

В субботу, 12 февраля, в цехах "Axon Сable" было особенно многолюдно — проходил День открытых дверей. Среди почетных гостей — работники самоуправления, в том числе мэр города Рита Строде. Посмотреть, как работают их папы и мамы, были приглашены дети сотрудников. Ну и, конечно, не были забыты представители средств массовой информации.

В обстановку чистых и светлых цехов органично вписывались работы французского художника Кристиана Буйе и шести наших мастеров — Инеты Аузане, Лиги Чибле, Ромуальда Гибовского, Иво Фолкманиса, Майриты Фолкмане и Илоны Шауши. Нельзя не отметить, что для некоторых панно использовались производственные отходы — кусочки кабеля. Не была забыта и Эйфелева башня — в одном из цехов было представлено ее художественное воплощение, исполненное Еленой Липской. "Axon Сable" собирается расширять производство не только в Даугавпилсе, но и по всему миру, в частности в Мексике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form