Десятки нелегальных иммигрантов считаются погибшими в результате катастрофы парома, затонувшего у юго-западного побережья Турции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поиски спасшихся начались после того, как был спасен один иракский пассажир. Поиски, предпринятые турецкими спасателями, не дали результатов. Однако греческая операция все еще продолжается.

Сообщается, что на борту парома находились около 60 человек из Ирака, Иордании и Афганистана. Судно шло из турецкого порта Мармарис к греческому острову Родос.

Турция является перевалочным пунктом, откуда нелегальные иммигранты пытаются проникнуть в Европу.

Как заявили турецкие власти, паром затонул примерно в девяти морских милях от Мармариса.

Однако, как отмечают корреспонденты, полной ясности относительно точного места катастрофы и числа пассажиров нет.

Выживший иракец, спасенный в ночь на воскресенье и доставленный в Мармарис, заявил турецкому агентству Анатолия, что на борту было 55 человек. Однако, по другим данным, речь идет о 60.

Хусейн Аксой, представитель местных властей, сказал, что береговая охрана нашла 13 спасательных жилетов.

"Мы завершили поиски и спасательную операцию в территориальных водах", — сказал он, добавив, что греки для поиска уцелевших используют вертолеты и катера.

По некоторым оценкам, ежегодно до четверти миллиона человек из Африки, Ближнего Востока и Азии пытаются проникнуть в ЕС через Грецию и Турцию.

Тем, кому это удается, часто садятся на паромы, принадлежащим контрабандистам и находящимся нередко в неважном рабочем состоянии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form