Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев вместе с Латвийской федерацией хоккея начал подготовку к олимпийскому квалификационному турниру, который пройдет в Риге в феврале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Береснев заявил газете Diena, что в состав сборной могут войти 15 играющих в Европе хоккеистов, 5 игроков Североамериканских лиг и десять спортсменов, представляющих латвийские клубы.

Известно, что среди североамериканских игроков Береснева интересуют лидер юниорской сборной, форвард клуба QMJHL Monkton WildCats Мартиньш Карсумс, залечивающий травму Агрис Савиелс (Hershey Bears), не играющие из-за локаута в НХЛ Артур Ирбе и Сандис Озолиньш, а также Арманд Берзиньш (ECHL, клуб Willing Nailers). Кандидатура последнего вызывает вопросы, так как в последнее время он не лучшим образом выглядит в играх за клуб.

Вне круга кандидатов оказался защитник Кришьянис Редлих, регулярно выступавший за сборную в последнее время. Что же касается Сандиса Озолиньша, то с ним тренерам пока связаться не удалось, поэтому его участие в турнире под вопросом.

На позицию голкипера, кроме Ирбе, претендуют также Сергей Наумов, Эдгар Масальскис и Дмитрий Жаботинский. Последний уже сдал экзамен на гражданство, осталось уладить формальности.

Соперниками сборной Латвии будут Белоруссия, Польша и Словения. Место в олимпийском турнире получает победитель турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form