Футбольные клубы высшей лиги Латвии подали заявки составов на участие в национальном чемпионате и Кубке страны. Самым большим количеством иностранных футболистов отметился даугавпилсский "Динабург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У двинчан под руководством Сергея Попкова собралось сразу 14 представителей зарубежья (в прошлом сезоне "Динабург" использовал 11). Компанию из оставшихся россиян Яшкина, Маркова, Попова, Кулешова, Костенко, Родина и белоруса Рыжевского теперь разбавят — три полузащитника 24-летний Андрей Рябых из киевского "Арсенала", 22-летний Алексей Тринитатский из дубля нальчикского "Спартака" и Алексей Абрамов из команды "Шинник-2". Все трое имеют российское гражданство, а Рябых привлекался в свое время в молодежную сборную России.

Также в составе "Динабурга" заявлены и три представителя Грузии. Один из них хорошо знаком местным любителям футбола — Тамаз Пертия. Остальные двое — 19-летний Бекар Гиоргадзе ("Олимпи") и 21-летний Роланд Сванидзе.

Последним новичком "Динабурга" оказался еще один полузащитник — 27-летний словенец Мих Клин, завершавший прошлый сезон в ярославском "Шиннике".

ФК "Рига" в 2006 году использовала 9 легионеров, многих из которых уже в команде нет. Теперь их стало 12. К оставшимся с прошлого сезона Яковенко, Соколову и Агафонову наставник "горожан" Сергей Семенов добавил украинца Ореста Дороша, литовцев Анджея Максимовича, Мартинаса Каралюса, Тадаса Папичкиса, словака Марека Бончо и четырех россиян — Дмитрия Скоблякова, Андрея Николаева, Юрия Волоса и Евгения Ландырева. Трое последних по амплуа являются нападающими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form