Премьер-министр поручил госсекретарю министерства внутренних дел Андрису Старису начать служебное расследование того, каким образом материалы криминального дела попали вчера к бывшему министру Мареку Сеглиньшу. Сам Старис очень нервно реагирует на усилившееся на него давление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер дал задание и.о. министра внутренних дел Гирту Валдису Кристовскису сделать все возможное, чтобы объективно и быстро расследовать это дело.

Тем временем, Старис категорически отрицает приписываемые ему заявления о том, что Сеглиньш действительно использовал полицию в качестве инструмента политической борьбы. "В дальнейшем я категорически отказываюсь разговаривать со всякими премьерами, министрами, и.о. министров и прочими &^%$&^%$ (по неофициальным данным, госсекретарь использовал слово п&^%$болами)", — заявил Старис. То же самое относится и к журналистам. По его словам, если он откроет рот, это будет равносильно взрыву атомной бомбы: "Я бы не сказал, что речь идет о больших нарушениях закона. Но скандалов, если я открою рот, будет достаточно".

Старис выступил с заявлением, что он не имеет отношения к любым высказываниям или допущениям, которые, возможно, обнародовал г-н Берзиньш — о том, что бывший министр внутренних дел использовал полицию для политических целей. "Такие выводы не соответствуют содержанию нашего разговора", — заявил Старис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form