Foto: DELFI

У приблизительно 10% из всех задержанных в нетрезвом состоянии за рулем и направленных на досрочную медкомиссию автоводителей выявлена алкогольная зависимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель Досрочной медицинской комиссии Наркологического центра Инга Ландсмане в четверг сказала журналистам, что, по статистике центра, 50 из 636 автоводителей, прошедших за первые пять месяцев этого года досрочную комиссию, направлены на лечение от алкоголизма.

После длящегося один год лечения им предстоит пройти повторное медицинское обследование и только в случае положительного заключения медиков они смогут повторно сдавать экзамены по вождению или восстанавливать водительские права. В случае уклонения от лечения автоводитель не получит положительного заключения врачей и спустя год, сказала Ландсмане.

В общей сложности за период с сентября прошлого года, когда вступили в силу правила о досрочных медкомиссиях, по 1 июня нынешнего года на прохождения комиссии направлены 7476 автоводителей, 90 из них медики запретили в течение года садиться за руль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form