Daugavpils policija

С 2004 года в Латвии применяется система технического контроля транспортных средств на дорогах. На прошлой неделе была проведена проверка тормозных систем с использованием финского диагностического оборудования A-Katsastus Oy.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение трех дней в Риге, Даугавпилсе и Резекне сотрудниками дорожной полиции были проверены 93 грузовые автомашины, из которых у 27 — то есть у каждого третьего транспортного средства — были диагностированы те, или иные проблемы с тормозной системой, а также другие дефекты. Эти автомашины были лишены наклеек о действительном техническом осмотре.

В среднем при проведении обычных проверок подобные дефекты выявляются у каждой десятой автомашины.

В связи с проверкой, специалисты ДБДД сделали выводы, что после прохождения ТО, владельцы транспортных средств зачастую ремонтируют его только в том случае, если оно больше не может двигаться.

Во вторых, с применением современного диагностического оборудования можно выявить серьезные неполадки, которые визуально не проявляются, но представляют серьезную опасность для участников движения.

В третьих, владельцы грузовых автомашин зачастую ездят без ТО вообще, поскольку высчитывают, что дешевле даже заплатить штраф, чем проводить дорогой ремонт. Это обстоятельство представляет серьезную опасность для всех участников движения.

В будущем такие проверки планируется проводить регулярно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form