У Литвы в Лондоне второе золото, Рублевская — 8-я
Foto: F64

Последний комплект медалей на летней Олимпиаде в Лондоне сегодня разыгрывался в пятиборье у женщин. Олимпийской чемпионкой стала представительница Литвы Лаура Асадаускайте. Это вторая медаль высшей пробы у литовцев на Играх-2012.

Асадаускайте вышла в лидеры после третьего вида программы — конкура и сумела удержать первое место по итогам заключительной дисциплины — комбайна (бег + стрельба), набрав в сумме 5408 очков.

Серебро досталось британской пятиборке Саманте Мюррей (5356), бронза — у бразильянки Яны Маркес (5340).

Латвийская пятиборка Елена Рублевская, которая восемь лет назад на Играх в Афинах стала вице-чемпионкой Олимпийских игр, очень здорово сегодня начала соревнования. Первый вид программы — фехтование — остался за ней безоговорочно (25 побед и только 10 поражений) и принес ровно тысячу очков и первое место.

Второй вид — плавание — никогда не считался сильной стороной Рублевской, что и подтвердили результаты: здесь у Елены оказалось только 32-е место, еще 1040 баллов в копилку и уже 8-е место по итогам двух дисциплин.

Третий вид — конкур — у Рублевской получился более-менее. Она показала 16-й результат среди 36-ти участниц, что принесло ей еще 1136 пунктов и не изменило позиции в общем зачете — по-прежнему 8-е место. Тогда же в лидеры соревнований вышли Асадаускайте и Маркес.

В "комбайне" Рублевская стартовала спустя 23 секунды после литовки и бразильянки, но нагнать их у латвийской пятиборки не получилось. Ее результат в заключительном виде соревнований оказался 15-м и принес еще 2052 балла. Набрав сумму 5228 очков, Елена Рублевская осталась на 8-м итоговом месте.

А Литва, как уже упоминалось, завоевала второе золото. Напомним, что в первые дни Олимпиады первую медаль высшей пробы Литве сенсационно принесла 15-летняя пловчиха Рута Мейлюлите.

ОИ-2012. Современное пятиборье. Женщины.

1. Лаура Асадаускайте (Литва) — 5408 очков.
2. Саманта Мюррей (Великобритания) — 5128.
3. Яна Маркес (Бразилия) — 5340…
8. Елена Рублевская (Латвия) — 5228….

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form