Министр по делам семьи и детей Айнарс Баштикс предложил ввести дополнительные ограничения для злостных неплательщиков алиментов, запретив им производить какие-то действия с принадлежащими им транспортными средствами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство выяснило, что примерно 5 тысяч должников по алиментам имеют в своем распоряжении автомобили. Правда, большинство из авто старше десяти лет, поэтому их принудительное отчуждение и обращение в погашение долга затруднительно или почти невозможно для судебных исполнителей.

Поэтому Айнарс Баштикс считает, что сложившаяся ситуация позволяет безответственным родителям продолжать использовать свои транспортные средства, в то время как у них якобы нет официальных доходов, чтобы выплатить алименты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form