Итальянский футбольный клуб "Ювентус" может лишиться всех трофеев, завоеванных в период с 1994 по 1998 год, после того, как суд решил, что врач команды прибегал к помощи запрещенных препаратов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году врач Риккардо Агрикола получил по этому делу почти два года тюрьмы условно. В начале этой недели был обнародован официальный документ с разъяснениями по этому делу.

Суд пришел к выводу, что Агрикола делал все возможное, чтобы повысить игровые кондиции игроков.

С 1994 по 1998 год "Ювентус" трижды первенствовал в национальном чемпионате и по разу — в Лиге чемпионов, европейском Суперкубке и в Кубке Италии.

Итальянская федерация футбола заявила о намерении расследовать ситуацию вокруг этого допингового дела вместе с антидопинговыми властями страны.

Представители УЕФА сказали, что не будут предпринимать никаких шагов в отношении "Ювентуса" до полного прояснения вопроса.

"Аякс", обыгранный "Юве" в Лиге чемпионов в 1996 году, и "Парма", дважды в "спорный период" занимавшая второе место в чемпионате Италии, не комментируют ситуацию вокруг "Ювентуса".

Адвокаты Агриколы оспорили решение суда, а вице-президент "Старой синьюры" заявил: "Нам нечего бояться, потому что мы уверены в своей невиновности".

Мишель Платини, который сам в свое время пять лет провел в "Ювентусе", полагает, что если бы в 1990-х годах в клубе существовала практика применения допинга, игроки наверняка знали бы об этом.

"Это не жевательная резинка. Допинг — это как занятие любовью. Для этого необходимы двое — врач и атлет", — приводит слова Платини агентство Пресс ассошиэйшн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form