Более 200 000 латов из пожертвований Союзу зеленых и крестьян поступили от физических лиц, которым не принадлежат доли в предприятиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ряд юридических лиц, которые внесли пожертвования партии, не представили годовых отчетов о хозяйственной деятельности, что не позволяет убедиться в их возможностях делать пожертвования. Некоторым запрещено вести хозяйственную деятельность, сообщила во вторник газета Diena.

Директор проекта "Открыто о выборах 8-го сейма" Лолита Чигане высказала подозрения, что этих людей использовали в качестве прикрытия для денег, пришедших из других источников. Лидер Союза зеленых и крестьян Ингрида Удре отметила, что партия не проверяет жертвователей. Такие действия, по ее мнению, были бы признаком полицейского государства.

Опубликованный на сайте Союза зеленых и крестьян список жертвователей показывает, что за два месяца в виде пожертвований поступило около 389 000 латов. По уровню поступлений Союз отстает только от Народной партии, Latvijas cels, ТБ/ДННЛ и Jaunais laiks. Большая часть жертвователей — 50 из 63 — являются физическими лицами. После отбора жертвователей, чей взнос превышает 1 000 латов, выяснилось, что фамилии более половины физических лиц не значатся в базе данных фирмы Lursoft, обслуживающей Регистр предприятий, в качестве владельцев или должностных лиц предприятий. Кроме того, многие предприятия, принадлежащие жертвователям, ликвидированы или испытывают трудности в ведении хозяйственной деятельности. По словам Чигане, у людей, пожертвовавших Союзу зеленых и крестьян более 80 000 латов, нет предприятий, и они не занимают никаких руководящих постов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form