Представители пакистанских сил безопасности утверждают, что среди погибших в результате ракетного обстрела, якобы осуществленного американскими военными в Пакистане на прошлой неделе, были обнаружены тела трех боевиков "Аль-Кайеды".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одним из них был эксперт по взрывчатым веществам Мидхат Мурси, за поимку которого предлагалось вознаграждение в 5 млн. долларов. По некоторым данным, также был убит зять второго человека в "Аль-Кайеде" Аймана Завахри, которого до сих пор не удается обнаружить.

В результате обстрела погибли 18 местных жителей. Серьезно пострадала небольшая деревня близ афганской границы.

Американские военные заявили, что ничего не знают о проведенной в прошлую пятницу операции. Средства массовой информации в США предполагают, что обстрел был осуществлен ЦРУ.

Исламабад, тем не менее, осудил эту операцию и предъявил официальную ноту протеста послу США в Пакистане.

По некоторым сообщениям из источников в пакистанской разведке, помимо Мурси в результате обстрела погибли зять Завахри Абдул Рехман Мисри Магриби и Абу Обайда Мисри, отвечавший за операции "Аль-Кайеды" в пограничной провинции Кунар на востоке Афганистана. Также поступают сообщения о том, что среди погибших был и четвертый боевик "Аль-Кайеды", личность которого пока еще не установлена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form