В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Латвии после бури 9 января, министр образования и науки Ина Друвиете изучает возможность отменить занятия в школах, где нарушена подача электроэнергии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Серьезным аргументом в пользу отмены учебы является тот факт, что очень многие районы остались без электричества, и при возникновени критической ситуации у самоуправлений нет никаких средств для того, чтобы оперативно оценить ситуацию на своей территории, говорится в сообщении для прессы. Друвиете подготовила сообщение, в котором сообщается о повреждениях в школах и других учебных заведениях, а также о нарушении подачи электроэнергии.

"Задача родителей — не позволить детям без присмотра отправляться смотреть на стихию — наводнения и прочие разрушения, нанесенные стихией. Прошу педагогов и всех взрослых предупреждать школьников о возможной опасности при наблюдении за наводнениями", — отмечает Друвиете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form