Европейский союз футбольный ассоциаций — УЕФА — оштрафовал тренера лондонского клуба "Челси" Жозе Моуринью на 8900 фунтов и запретил ему в течение двух матчей Лиги чемпионов находиться у кромки поля в зоне своей команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение было принято на заседании дисциплинарной комиссии УЕФА в Швейцарии в четверг. Кроме того, сам клуб обязали выплатить штраф в 33,3 тысячи фунтов.

Помощнику тренера Стиву Кларку и сотруднику службы безопасности Ласу Майлзу объявлены выговоры за их поведение.

Кроме того, претензии УЕФА были предъявлены за опоздание "Челси" ко второму тайму этого матча и за неявку Моуринью на обязательную пресс-конференцию по его окончании. Ожидается, что "Челси" не будет подавать апелляцию, но если клуб захочет это сделать, то у него есть на это несколько ближайших дней.

Председатель совета директоров "Челси" Брюс Бак, представлявший клуб на слушаниях, заявил, что клуб изучит "суждения комиссии" в пятницу, прежде чем сделать очередное заявление. "Мы не слишком довольны решением, но мы его уважаем, — сказал Бак. — Ситуация во многом была раздута, но это был серьезный вопрос, и мы надеемся, что все останется позади".

Моуринью придется с трибуны наблюдать за четвертьфинальными матчами Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии" 6 и 12 апреля. Это наказание означает, что португальцу будет запрещено появляться не только у поля, но и в раздевалке "Челси" до и во время матчей.

Моуринью, Кларк и Майлз попали в центр внимания дисциплинарных органов УЕФА после того, как они заявили, что в первом матче Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной" тренер испанцев Франк Райкаард якобы говорил в перерыве с судьей. Почти сразу после перерыва судья Фриск предъявил красную карточку нападающему "Челси" Дидье Дрогба. Сам Фриск позже завершил судейскую карьеру в связи с угрозами со стороны болельщиков "синих".

Объявляя о своем решении УЕФА обвинил "Челси" и трех его представителей в том, что после той игры они выступили с "лживыми заявлениями", однако футбольные чиновники подчеркнули, что Моуринью не может нести ответственность за то, что Фриск ушел из футбола. Изначально Моуринью заявил, что лично видел, как Фриск разговаривал с Райкаардом, однако потом СМИ привели его слова о том, что об этом инциденте ему сообщили его подчиненные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form