УЕФА отклонила апелляцию московского "Локомотива" на решение о переигровке ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов 2001/02 с австрийским "Тиролем" (Инсбрук). Переигровка состоится 8 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Даже после решения УЕФА у "Тироля" немного шансов на попадание в основную сетку Лиги Чемпионов. Австрийцы должны выиграть у "Локомотива" или со счетом 2:0 или с преимуществом в три и более мячей (первый матч закончился со счетом 3:1 в пользу "Локо"). В противном случае они выступят в Кубке УЕФА, в первом раунде которого их ждут матчи (13 и 27 сентября) с чешской командой "Виктория" из города Жижков.

Напомним, что протест австрийцев был основан на ошибке судьи Марио ван дер Энде из Голландии, который вынес два предупреждения игроку "Локомотива" Руслану Пименову, однако, показав на 72-й минуте вторую карточку, не удалил того с поля и тем самым, якобы, совершил ошибку, существенно повлиявшую на ход ответного поединка. В протоколе же вторая желтая карточка Пименова была записана на счет Владимира Маминова.

Первый матч между "Локомотивом" и "Тиролем" прошел 7 августа на стадионе "Сатурн" (Раменское). Тогда "Локомотив" победил со счетом 3:1 (голы: Лекхето (2-я минута), Измайлов (37), Игнашевич (79) — Кирхлер (19)).

22 августа в Инсбруке на стадионе "Тиволи" состоялся ответный матч. "Локомотив" победил со счетом 0:1. Победный гол на счету Маминова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form