Во вторник в штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций в швейцарском Ньоне будет рассмотрен протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча Евро-2004 с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От решения по этому вопросу зависит, поедет ли сборная России летом на финальную часть чемпионата Европы по футболу в Португалию.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА получил протест валлийцев на прошлой неделе. До этого было объявлено об обнаружении в допинг-пробе, взятой у игрока российской сборной Егора Титова после первого стыкового матча Россия — Уэльс в Москве 15 ноября 2003 года, элементов распада запрещенного препарата бромантана.

23 января УЕФА обнародовала решение о годичной дисквалификации Титова, о наложении денежного штрафа на московский "Спартак", за который выступает полузащитник, и на самого футболиста.

Валлийцы требуют аннулировать результат второго стыкового матча между этими командами, сыгранного 19 ноября в Кардиффе и проигранного хозяевами поля со счетом 0:1, и требуют присуждения им технической победы со счетом 3:0. Если это произойдет, то вместо россиян на Евро-2004 в Португалию поедут валлийцы.

По общему признанию как российских, так и международных футбольных чиновников, такой вариант развития событий маловероятен. Подобных прецедентов в мировой практике пока не было, отмечает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form