Матч Кубка УЕФА между командами "Анжи" (Махачкала) и "Глазго Рейнджерс" из Шотландии будет сыгран на нейтральном поле, сообщает пресс-служба УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такому решению пришли чиновники из УЕФА, удовлетворив таким образом требования шотландской команды. По регламенту Кубка УЕФА команды должны проводить два матча — дома и в гостях.

Поединок "Анжи" и "Глазго" пройдет по невиданной формуле — будет сыгран единственный матч на нейтральном поле. Дата встречи — 27 сентября 2001г., место игры пока не объявлено. УЕФА объяснил свое решение тем, что в последние дни на границе Чечни и Дагестана начало скапливаться большое количество воинских формирований, сообщает РБК.

"Мы приняли это решение в соответствии с ситуацией в этом регионе. Она значительно ухудшилась за последние 24 часа", — сказал генсек УЕФА Герхард Айгнер. Накануне поздно ночью президент "Рейнджерс" Дэвид Мюррэй озвучил окончательное решение светло-голубых по поводу матча Кубка УЕФА "Анжи" — "Рейнджерс". По его словам, команда однозначно отказалась лететь в Махачкалу. Это было продиктовано сводками Министерства иностранных дел Великобритании по положению дел в Чечне. Мюррэй также заявил, что в случае неявки светло-голубых им будет засчитано лишь техническое поражение со счетом 3:0, однако из регламента УЕФА явствует, что команда, не явившаяся на матч, должна быть снята с соревнований, передает "Спорт-Экспресс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form