Руководство УЕФА призвало правительства Великобритании и России обсудить и помочь разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся из-за упорного нежелания шотландского клуба "Глазго Рейнджерс" проводить отборочный матч кубка УЕФА с "Анжи" в Махачкале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер уверен в правильности окончательного решения провести встречу, как и было установлено раньше, в Махачкале. "На данный момент имеет место конфликтная ситуация. Мы надеемся, что британское правительство проведет с властями России переговоры на самом высоком уровне с целью устранить любые сомнения в обеспечении полной безопасности шотландских игроков", — подчеркнул он.

Несмотря на то, что власти Дагестана предоставили шотландцам гарантии безопасности, "Рейнджерс" решил не посылать команду в Махачкалу. Клуб, однако, готов играть на нейтральном поле. Шотландская футбольная ассоциация солидарна с руководством "Глазго Рейнджерс". Британский МИД также рекомендовал клубу не ездить в Махачкалу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form