Известно, что канадцы считают хоккей едва ли не национальной религией. Они с большим уважением относятся к своим командам и свято чтят звезд прошлого. Однако похоже, что и здесь политика взяла свое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Легенда канадского хоккея Уэйн Гретцки несколько дней назад дал интервью, в котором назвал Джорджа Буша "великим лидером" и на 100 процентов поддержал военную операцию в Ираке.

В ответ неизвестные повесили плакат на памятнике Гретцки перед дворцом спорта в Эдмонтоне. На нем было написано "Американский лакей", сообщает агентство АР. Полиции потребовалось некоторое время, чтобы привести памятник в порядок.

Большой критике подверглись также хоккейные комментаторы Дон Черри и Рон Маклин, которые в программе "Хоккейный вечер в Канаде" начали обсуждать подробности войны в Персидском заливе. Многие считают, что этим людям следовало побольше думать, прежде чем начинать подобные разговоры по общенациональному телевидению.

Напомним, что в самом начале войны фаны "Монреаля" выразили свое отношение к Соединенным Штатам, освистав американский гимн перед началом матча НХЛ против "Айлендерс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form