close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прочитала, что при избытке гормона тестостерона появляется на коже угревая сыпь. Мне 26 лет со здоровьем все хорошо, кроме вот этой сыпи. Прыщи могут появляться в любой день месяца и это будет не обязательно перед наступлением месячныx. Как уменьшить его выбросы в организм или как это можно регулировать? Спасибо.

Отвечает Лариса Стрейкиене, врач-косметолог-дерматолог, сертифицированный специалист мезотерапии, фотоэпиляции и фотоомоложения, VIP Style.

Тестостерон — это мужской гормон, стимулирующий увеличение сальных желез. В результате сальные железы закупориваются и зачастую притягивают к себе различные бактерии, вызывая тем самым образование прыщей. В этом случае следует сделать специальный анализ.

Необходимо использовать антибактериальные кремы, гели и балансирующие крема, которые способствуют отшелушиванию (нормализации процесса ороговения). Это гликолиевые пилинги, синтетические и локальные ретиноиды и препараты (например, Skinoren, Acnefug, Differin), Все эти препараты выписывает врач-дерматолог, который индивидуально подберет также и очищающие средства (например,DERMOWAS). Очень эффективны косметологические процедуры химического пилинга (например, Rose de Мer. Sanoderm). Для выбора подходящей методикилечения и ухода за кожей необходима индивидуальная консультация.

На прием к специалистам косметологического центра VIP Style можно записаться по тел.: 7078338, 9233431

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form