Профессор Кейт Холланд из британского университета Лидса намерен вскоре приступить к клиническим испытаниям новой методики борьбы с угрями, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для лечения акне Холланд планирует использовать вирус, который безвреден для человека. Такой вирус — бактериофаг — в норме присутствует на коже человека и, как показали лабораторные тесты, активен в отношении микроорганизмов, вызывающих прыщи и угри.

Сейчас не существует эффективного и одновременно безопасного средства для лечения прыщей. Чаще всего врачи применяют антибиотики, которые могут привести к появлению более опасных микробов, и гормональные контрацептивы.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что угри не только являются косметическим дефектом, но также влияют на психику ребенка и значительно понижают его успеваемость в школе. В большинстве случаев, угри оставляют на лице рубцы, которые даже у взрослых становятся причиной депрессий и других психологических нарушений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form