С 1 сентября на Украине в обязательную школьную программу помимо физики и химии будет входить и такой экзотический для школьников предмет, как футбол. Помимо двух обязательных часов физкультуры в обязательном порядке один час в неделю дети будут играть футбол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Аргентине на недавнем конгрессе ФИФА президент федерации футбола Украины Григорий Суркис выступал с докладом на тему "Футбол в школе". Пригласил Суркиса выступать лично президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Доклад мой,– заявил Суркис,– вызвал большой интерес еще и потому, что программа футбольного урока в школах внедряется в рамках 50-миллионной страны. А это двадцать две тысячи школ, в которых учится более шести миллионов детей. Уверен, мы возьмем от этой программы максимум для массового футбола. И не исключено, что программа будет полезной и профессиональному футболу".

Такое в мировой истории впервые. Во многих американских колледжах есть уроки футбола в обязательной программе, но на национальном уровне подобного еще нет. Для того, чтобы уроки футбола проходили нормально уже с первого сентября, сейчас в четырех региональных центрах идет переподготовка более тридцати тысяч учителей физкультуры.

Финансировать футбольные уроки на первых порах будет сама федерация, которая взяла под свою опеку переподготовку учителей физкультуры, полностью финансирует методическую и полиграфическую продукцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form