Украинка отказалась выступать на Олимпиаде в знак протеста
Foto: AFP/Scanpix

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и тренер Олег Мацецкий отказались от выступления на Олимпиаде в Сочи в знак протеста против действий президента Украины Виктора Януковича, передает Sports.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр — мир во время проведения.

В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандита — президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Вечная память павшим героям за Волю Украины! Слава Украине и ее Героям!" — объявила Мацецкая на своей странице в Facebook.

Днем ранее украинские лыжницы Марина Лисогор и Екатерина Сердюк отказались от участия в командном спринте без траурных лент. Однако по словам тренера украинской сборной украинки не вышли на старт по техническим причинам.

Ранее МОК не позволил украинской делегации почтить память жертв Майдана. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form