Украинка отказалась выступать на Олимпиаде в знак протеста
Foto: AFP/Scanpix

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и тренер Олег Мацецкий отказались от выступления на Олимпиаде в Сочи в знак протеста против действий президента Украины Виктора Януковича, передает Sports.ru.

"Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр — мир во время проведения.

В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандита — президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Вечная память павшим героям за Волю Украины! Слава Украине и ее Героям!" — объявила Мацецкая на своей странице в Facebook.

Днем ранее украинские лыжницы Марина Лисогор и Екатерина Сердюк отказались от участия в командном спринте без траурных лент. Однако по словам тренера украинской сборной украинки не вышли на старт по техническим причинам.

Ранее МОК не позволил украинской делегации почтить память жертв Майдана. 

Tags

Сочи-2014

Comment Form